Bahia terá primeira Feira da Cachaça de Alambique durante a Fenagro

O potencial da cachaça baiana poderá ser conhecido durante a primeira edição da Feira da Cachaça de Alambique (FeCachaça), que ocorrerá de 24 de novembro a 1° de dezembro, dentro da Fenagro, no Parque de Exposições da Bahia. O evento, realizado pela Rota da Cachaça da Bahia e que conta com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado (SDE), reunirá 100 produtores das diferentes regiões do Estado, 18 marcas baianas de cachaça de alambique registradas, e promoverá rodadas de negócios, ações de fomento do setor agropecuário, alambique produzindo cachaça “ao vivo”, stands, painéis, palestras, cursos e degustação da bebida.

“É com muita satisfação que o Governo do Estado, por meio da SDE, Vice-Governadoria, Seagri, SDR e CAR, apoia a primeira FeCachaça. Será uma oportunidade para que os pequenos e grandes produtores troquem experiências e estimulem novos negócios, a implantação de agroindústrias no Estado e a regularização dessa importante atividade produtiva, historicamente presente em nosso Estado”, destaca o governador em exercício, João Leão, titular da SDE.

“Daremos aos pequenos produtores a possibilidade de conhecer uma outra realidade, com acesso à informação, tecnologia e equipamentos modernos de produção de cachaça e derivados. Contaremos com a presença dos dois principais fornecedores de equipamentos do Brasil: Alambiques Santa Efigênia e D&R, ambos de Minas Gerais. Realizaremos uma rodada de negócios para possibilitar que as marcas registradas alavanquem suas vendas e ampliem a comercialização, dentro e fora do Brasil”, explica o professor Herbert Oliveira, da Escola Politécnica da UFBA e idealizador do Projeto da Feira e do Seminário da Cachaça.

Seminário e cursos – Dentro da programação da feira, ocorrerá o primeiro Seminário Estadual de Produção de Cachaça e Derivados da Cana, nos dias 25 (segunda) e 26 (terça), das 8h às 17h30. O evento, que contará com palestras técnicas e painéis de discussão, permitirá que os produtores ampliem seus conhecimentos sobre produção, legalização e comercialização, conheçam experiências exitosas sobre a produção de cachaça de qualidade e a importância da pesquisa e inovação tecnológica no desenvolvimento da cadeia produtiva da cana e derivados.

Dois cursos também serão oferecidos de segunda (25) a sexta (29). Em um deles, os participantes terão a oportunidade de fazer uma introdução à análise sensorial; no outro, vão aprender a fazer coquetéis e drinks de cachaça.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

FOLLOW @ INSTAGRAM